РусскийБеларускiEnglish

 

Ребёнок. Семья. Школа.
Сайт-блог воспитательной направленности

 

Главная | Календарь записей | Архив записей | Гостевая книга | Сервисы

 

О школе | Педагогам | Родителям | Учащимся | Позитив | Клуб «Общение» | Клуб «Семья»

 

 

Мысли и здоровье

Если Вы хотите быть здоровыми и веселыми, то любая Ваша мысль, любое чувство и любое действие должны быть проникнуты идеей абсолютной чистоты.

Если я говорю о положительной стороне болезни, то это не значит, что человек должен болеть. К тому же бывают не только физические болезни. Любое плохое настроение, любая скорбь, страдания являются болезненными состояниями, которые отражаются на организме. В этом смысле болезни бывают видимые и невидимые, или физические и психические. Для человека важно найти способ справиться с ними разумно. Как бы ни был учен человек, он все чем-то недоволен, ему все чего-то не достает.

Люди думают, что могут быть здоровыми независимо от того, какую пищу употребляют, как мыслят и чувствуют. Это невозможно. Здоровье связано с чистыми мыслями и чувствами, с чистой доброкачественной пищей.

Когда мысли, чувства и поступки человека чисты, он ничего не страшится, ни о чем не тревожится и не беспокоится. Какие бы болезни ни появились, он остается неуязвимым для них, и даже если он заболеет, болезнь пройдет, не оставив никаких следов. Почему? Потому, что кровь чиста. Следовательно, чтобы избежать болезней и страданий и легко правиться со своими противоречиями, очистите свои мысли, чувства и поступки. Это так называемая внутренняя чистота. В ком есть эта внутренняя чистота, у того кровь чиста. Здоровьем, силой и настроением человек обязан чистой крови.

Чистый человек создает возле себя приятную, здоровую атмосферу, которая привлекает людей. У нечистого человека нет такой ауры, и он отталкивает окружающих. Поэтому, если вы посмотрите на человека оком ясновидца, то заметите вокруг его головы светлое сияние или ощутите приятное мягкое тепло около него. Значит,  причина здоровья и настроения человека кроется в нем самом.

Прежде всего, здоровье человека зависит от мыслей. Человек, знающий законы мысли и правильно их применяющий, здоров. Человек, чья мысль возвышенна, правильна, имеет особое тело, особый пульс, особое отношение к вещам. У кого нет правильного отношения к воздуху, тот не может быть здоров.

Физическое здоровье основывается исключительно на добродетелях человека. Добрый человек не болеет. Как только человек усомнился в добре, он начинает болеть. Если больной верит в добро, непременно выздоровеет. Когда человек грешит, он выходит из сферы добра и открывает в себе двери греху. Если он грешит, то начинает болеть. Следом за болезнью идет смерть.

Если всю свою жизнь, смолоду до старости, человек не допустит в свой ум ни одной плохой мысли, в сердце – ни одного плохого чувства и в волю – ни одного плохого поступка, никакая болезнь к нему не пристанет. Множество бацилл пройдет через него, но яд их потеряет силу.

Проявление счастья на земле – это здоровье; это дело первостепенной важности для человека. Человек должен быть здоров. Но здоровье зависит от физиологического соотношения между органами. Если деятельность мозга, легких и желудка правильна, тогда и здоровье у человека хорошее. Эти три органа составляют три великих мира.

От человека требуется немногое, чтобы быть здоровым. Ему достаточно знать, как пользоваться светом, чистым воздухом, водой и элементами в хлебе, чтобы быть здоровым. У него есть все готовое, и ему ненужно ничего другого, как принять с радостью и благодарностью то, что ему дано. Радость и благодарность – это методы, с помощью которых человек может правильно пользоваться благами жизни.

Если вы хотите быть здоровыми, работайте над своим телом, чтобы освободиться от всяких нечистот и излишеств, осадков, жира. Если заметите накопления жира в какой-то части своего тела, сразу прибегайте к спартанскому режиму.

Радуйся здоровым людям и станешь здоровым.

Помни: здоровье человека кроется в его мыслях и чувствах. Правильная мысль имеет отношение к великому закону жизни.

Каждый хочет быть здоровым, но не знает, как приобрести здоровье. При нынешних понятиях больные ждут от здоровых, чтобы они им прислуживали и угождали во всем. Это неправильный метод лечения. Согласно новым представлениям, больной должен оказывать услуги здоровым, должен жертвовать собой. Видя, что кто-то из здоровых в чем-то нуждается, он должен сразу встать с постели, оказать услугу и снова лечь. Таким способом он пробуждает свои жизненные силы и закаляется. Во время болезни человек может делать доброе дело, а именно: с одной стороны, он учится молиться, а с другой – получает некоторое просветление. Болезни делают человека разумным.

Беинса Дуно

 

Меню раздела

 

 

 

 

статистика посещений

Яндекс.Метрика