РусскийБеларускiEnglish

 

Ребёнок. Семья. Школа.
Сайт-блог воспитательной направленности

 

Главная | Календарь записей | Архив записей | Гостевая книга | Сервисы

 

О школе | Педагогам | Родителям | Учащимся | Позитив | Клуб «Общение» | Клуб «Семья»

 

 

 

Притормози…почувствуй вкус!

- Когда Вы находитесь в процессе поиска себя, своего места в жизни, Вам необходимо войти в особое состояние здесь и сейчас, полностью осознать себя в настоящем моменте, почувствовать свое тело, ноги, руки.
- Это состояние достигается разными методами: медитацией, молитвой, чтением аффирмаций, занятием, от которого Вы впадаете в состояние эйфории. Это состояние, когда Вы подключаетесь к вашей интуиции, внутреннему голосу.
- В настоящем времени Вы можете прожить, в том числе и события из прошлого или будущего, могут быть услышаны и осознаны Ваши кармические задачи, предназначение.
- Психотерапия ведущую роль отводит работе в настоящем, что актуально здесь и сейчас.
- Но присутствие здесь и сейчас не означает замыкания в себе. А наоборот, это состояние максимальной открытости, доверия к себе и жизни, высочайший уровень адаптации к ситуациям и людям.
- Теперь попробуйте присутствовать там, где находится Ваше внимание. Не обещаю, что с первого же раза это у вас легко получится. Но отнюдь не потому, что это само по себе трудно.
- Просто люди не привыкли осознанно распоряжаться своим вниманием. Что ж, придется немного потренироваться. В итоге это должно у Вас выходить легко и естественно – само собою.
- По мнению йогов, человеческое сознание может принимать любую форму. Вы можете попробовать стать столом, ковром, скалой, … и чем угодно. А теперь можно попробовать распространить свое присутствие на людей. Когда у вас это получится, вы поймете, что значит чувствовать единство со всем, «возлюбить ближнего своего».


Сейчас – это все, что у Вас есть

 

- Никогда не следует растекаться мыслью по древу и думать о чем-то еще кроме непосредственно этого дела! Это тормозит Вас. Вы должны быть сосредоточены на ситуации абсолютно!
- Ваша нервная система может эффективно обрабатывать только один поток событий, решений, действий. Когда Вы находитесь в состоянии здесь и сейчас, этот режим реализуется автоматически.
- Несомненно, разделение задач, частое переключение с одной на другую дало сильнейший толчок в эволюционном развитии человечества.
- Однако неумение определять, когда стоит делать несколько дел сразу, когда только одно, не отвлекаясь, способствует неоправданным затратам со стороны нервной системы: процесс переключения, сохранения информации и т.д. отнимают очень много ресурсов.
- Тот, кто сможет исключить режим многозадачности и нацелить все ресурсы нервной системы на решение текущей задачи, получит в свое распоряжение гигантские ресурсы, существенно превышающие сумму тех усилий, которые он мог задействовать на несколько дел, выполняемых им в режиме разделения.
- Главное — не отвлекаться на внутренние свои мысли, на бездарный и бессмысленный «внутренний диалог». Будьте здесь и сейчас!

 

Меню раздела

 

 

 

 

статистика посещений

Яндекс.Метрика