РусскийБеларускiEnglish

 

Ребёнок. Семья. Школа.
Сайт-блог воспитательной направленности

 

Главная | Календарь записей | Архив записей | Гостевая книга | Сервисы

 

О школе | Педагогам | Родителям | Учащимся | Позитив | Клуб «Общение» | Клуб «Семья»

 

 

Пожалуй, никто не будет спорить с тем, что самым ярким и долгожданным праздником является Новый год. Он врывается в наши дома, принося новые радости и надежды. И, наверное, каждый глубоко в душе верит в ЧУДО, новогоднее чудо, когда сбываются самые заветные желания и мечты…

 Притча о новогоднем чуде

В большом шумном городе на центральной площади стояла очень высокая нарядная ель. Ее украсили к Новогоднему празднику. Прохожие любовались ее красотой и ярким миганием разноцветных лампочек, навешанных на пушистые зеленые ветви. Но самым лучшим украшением лесной красавицы все считали, конечно же, очаровательную звездочку, которая поселилась на ее верхушке и зажигалась самыми яркими и чудесными перламутровыми лучиками.

- Какая красавица! – восхищались бабушка с дедушкой, проходя мимо и глядя на сказочную елку снизу вверх.- Нужно сводить сюда нашу внучку Оленьку. Пусть полюбуется. Да и на коньках покатается здесь же, рядом с елкой, на катке.

Троллейбусы, автобусы, машины ехали по проспекту мимо нарядной елки. Люди, у которых были дети или внуки, заглядывались на высокую стройную ель из окон проезжающего транспорта и думали так же как те самые бабушка с дедушкой. Да, да! Детям нужен отдых. Ведь зимние каникулы вот-вот наступят, и очень скоро все будут встречать Рождество и Новый год!

Однако, редко кто из людей выходил на этой остановке, чтобы постоять и погулять около ели. И это понятно — у взрослых всегда много забот.

Ну, а дни летят быстро. И вот уже наступили зимние каникулы. У красавицы ели стало многолюднее. Каток наполнился детворой. Дети подолгу стояли возле ели, обходили вокруг и разглядывали ее украшения.

- Посмотри! – говорил один мальчишка другому, показывая на елку. – На ней же нет ни одной настоящей снежинки. – И лед на катке искусственный.

Трудно поверить, но все это не раз слышала сама ель. Она ведь живая, умеет грустить и скучать также, как и люди. И сейчас она скучала по снегу и по снежинкам. Как хотелось ей засверкать на солнце настоящими хрупкими ледяными искорками-снежинками!

Но ведь на Новый год сбываются все самые заветные желания – об этом знают все. И потому неудивительно, что все так и случилось. Мечта высокой новогодней ели сбылась! В канун Нового года с неба полетели искрящиеся снежинки и укрыли ее ослепительно белой шубой. Обрадовалась елка, распрямила свои веточки, распушила и стала такой хорошенькой, ну прямо загляденье!

Дети бегали вокруг нее по свежему хрустящему снегу радостные, веселые и лепили из снега снежки. Потом начали лепить снеговика. А к концу новогодней ночи рядом с елкой уже красовался большой снеговик!

- Привет! – прошуршала, а может пропела на своем языке елка новому соседу и будущему другу. – С Новым годом! И с днем твоего рождения! Как тебе здесь? Нравится?

- Привет! – проскрипел в ответ снеговик. – Мне здесь очень даже нравится! Весело! Будем дружить? – посмотрел он с улыбкой на елку.

- Конечно! – ответила она.

И у елки, и у снеговика тут же поднялось настроение. Видимо, им стало так хорошо и весело потому, что они подружились в самый необыкновенный и сказочный день в году – в новогодний праздник.

*****

Уже совсем скоро наступит ожидаемый многими праздник — Новый Год. Этот праздник с детства кажется нам чем-то удивительным и неповторимым, и наверное, так и есть.

А подумали ли вы о том, какого новогоднего чуда ждете, какое желание вы хотите загадать под Новый год, когда начнут бить куранты? Ведь недаром говорят, что под Новый год все желания сбываются…

Вопросы для обсуждения: Дорогие ребята! А вы любите этот праздник? Почему? Верите ли вы в чудеса на Новый год? О чем вы мечтаете? Какое желание вы хотите загадать в Новогоднюю ночь?

 

Меню раздела

 

 

 

 

 

статистика посещений

Яндекс.Метрика