РусскийБеларускiEnglish

 

Ребёнок. Семья. Школа.
Сайт-блог воспитательной направленности

 

Главная | Календарь записей | Архив записей | Гостевая книга | Сервисы

 

О школе | Педагогам | Родителям | Учащимся | Позитив | Клуб «Общение» | Клуб «Семья»

 

 

Практика Око возрождения: секреты и особенности

История гимнастики Пять тибетцев

Кстати, секрет лам был не такой уж и секрет - тех путников, которые все же добирались до удаленного монастыря, монахи обучали особым ритуалам, которые помогали вернуть и сохранить молодость. Полковник, друг Питера Кэлдера, повидал на своем веку многое, и к 74 годам был не слишком здоров. Он просил Кэлдера отправиться в путешествие вместе с ним в монастырь, но Питер отказался, найдя какой-то предлог. 

Впоследствии Питер Кэлдер пытался убедить самого себя, что ни какой секрет не поможет избежать старости, и все, что человек в силах сделать - состариться достойно и красиво. Но его одолевали сомнения, и втайне он мечтал, чтоб секрет, который хранили тибетцы в монастыре Око возрождения, оказался реальным средством лам для продолжения жизни - вдруг монахи могут то, чего не может медицина? Друг Питера Кэлдера Брэдфорд смог попасть в монастырь, и о событиях, произошедших с ним, можно прочесть в книге - Око возрождения.

После того, как полковник Брэдфорд покинул монастырь, Кэлдер не узнал его - на вид мужчине можно было дать не более сорока лет. И тогда Питер поверил в то, что 5 упражнений тибетских монахов - действенная и полезная практика, польза которой очевидна.

Принцип методики

Конечно, лучше всего прочесть книгу (если не первую версию, то хотя бы эту - Око настоящего возрождения), но я считаю, что прежде чем приступать к глубокому изучению материалов, нужно в целом узнать, нужна ли тебе определенная методика или нет. Поэтому я расскажу о том, что представляет собой гимнастика-растяжка Око возрождения, опишу комплекс упражнений и вы сможете решить, нужно ли вам читать книгу и постигать эти тайны.

Комплекс упражнений «Пять тибетцев» основан на сочетании мыслей, физических действий и энергетических потоков. Этот древний способ «разделения» человека на сферу мыслей, энергии и физического тела широко распространен даже сейчас - не только пять тибетских жемчужин основываются на нем, также многие виды йоги и других практик рассматривают человека с этой точки зрения.

Суть, как известно, в гармонии. Для того, чтоб достичь гармонии, нужно научиться правильному мышлению, необходимо раскрепостить тело специальными упражнениями, а также обрести правильное расположение духа. Не стоит думать, что пять тибетских жемчужин - это спортивно-оздоровительный комплекс или обычная разминка. Эта практика сочетает в себе действия, направленные на всестороннее развитие человека - только так он сможет придти к гармонии.

В теле человека, согласно теории 5 тибетцев, есть энергетические потоки, которые автор книги называет вихрями. Для того, чтоб оставаться молодым, нужно запустить эти вихри, придать им силы и заставить свою энергию течь в нужном русле. Если энергетические потоки ослабевают, то человек стареет, появляются болезни, исчезает запас энергии. Чтобы поддерживать циркуляцию энергетических вихрей на должном уровне, существуют пять тибетских жемчужин - пять упражнений, доступных каждому. 

Сразу оговорюсь - на самом деле, упражнений тибетских лам было шесть. Но к выполнению шестого ритуального действа тибетских лам приходят далеко не все поклонники данной практики - дело в том, что выполнять его можно лишь в том случае, если человек полностью отказался от сексуальной жизни. Поэтому чаще всего речь идет о пяти упражнениях - этот древний комплекс поможет любому человеку вернуть здоровье и сохранить молодость.

Выполнять комплекс требуется по утрам, сразу после пробуждения. Есть строгие правила по выполнению, и необходимо следовать им - не только для того, чтоб получить результат, но и чтоб не навредить себе. Дело в том, что комплекс на первый взгляд выглядит не сложнее, чем обычная разминка - и поэтому многие начинают выполнять его вместо утренней зарядки, совершенно не вдумываясь в его смысл. Если вы поймете, чего требует от человека Око возрождения, и будете следовать его предписаниям, то вы поймете, в чем его секрет буквально на собственном теле.

Что входит в комплекс упражнений:

  • повороты тела с разведенными руками;
  • подъем головы и ног в позиции лежа;
  • изгиб спины в то время, как человек стоит на коленях;
  • переход из сидячего положения в позу «стола»;
  • переход из упора в лежачем положении в позу треугольника.
*автор: Василиса, специально для www.mirpozitiva.ru

 

Меню раздела

 

 

 

 

статистика посещений

Яндекс.Метрика