РусскийБеларускiEnglish

 

Ребёнок. Семья. Школа.
Сайт-блог воспитательной направленности

 

Главная | Календарь записей | Архив записей | Гостевая книга | Сервисы

 

О школе | Педагогам | Родителям | Учащимся | Позитив | Клуб «Общение» | Клуб «Семья»

 

 

   У моего мужа мама учитель. Женщина хорошая, но с характером. Тут месяца два назад звонит мне и просит заглянуть в гости на чашку чая, есть разговор. Я немного от такого оторопела, понапридумывала в голове всякой всячины уже, но взяв себя в руки, пошла.

   Открывает она мне дверь сама не своя. Вижу, что-то случилось. Захожу на кухню, сажусь и говорю, ну рассказывайте. Она начала. Мол, шла утром в школу и видит, мечется там мужчина, из угла в угол, от ворот до двери, за голову хватается, на колени падает.Говорит, почувствовала, что-то не то, помощь нужна человеку. Подходит и спрашивает: — Мужчина, у вас все хорошо? Он, услышав ее, подбежал к ней и со слезами на глазах говорит: — Женщина, милая, помогите! Я не знаю что делать, куда бежать! Приехал четыре месяца назад из Орла в Москву, на стройку, денег заработать. Хорошо обещали платить, а я с образованием строителя, думал нужен тут, хоть тут! Но первый месяц денег не платили, второй, третий... Я начал возмущаться, где деньги, ведь я работу выполнил! А меня выкинули как щенка оттуда и сказали, если ещё раз увидят, убьют! А у меня жена дома, дети! Не знают где я, что со мной! Помогите, хоть хлеба купите! Умираю с голоду! И как начал горько рыдать, на колени упал и плачет. У свекрови сердце кровью обливается, сама заплакала, и тут машинально достала из сумки 7000 руб. (сняла как раз на покупку куртки), дала ему и говорит: — Вот ты сейчас едешь на вокзал, покупаешь билет и едешь домой, вот прям сейчас. И пусть Господь тебя благословит! И вот ещё 100 рублей на проезд в метро. И в слёзы. Мужик вообще в истерику подался, ноги стал целовать, спасибо говорит, ангел, и рыдает. Свекровь отошла от него, и командно так: — А, ну, встал и поехал домой! Мужик будто опомнился, встал и говорит: — Вы мне свой адрес-то хоть дайте, я обязательно письмо напишу как приеду! Свекровь написала на бумажке, и он убежал к метро.

   Я в шоке. Сижу, смотрю на нее и говорю: — «Етить колотить»! Вы же знаете, как давят на жалость эти мошенники, ну вы же умная женщина, ну как так! Она говорит: — Ну не похож он на мошенника! Ну вот сердцем чую! И в слёзы. Вроде забыли, улеглось.

   А вчера звонит и говорит: — Прислал... Письмо! Ты понимаешь, с фотографией с женой и детьми! И жена, жена благодарит! Говорит мужа ей спасла! Понимаешь?! Я человека спасла!...

 

Меню раздела

 

 

 

 

 

статистика посещений

Яндекс.Метрика